....
Анекдоты
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22010-03-25 18:39:52
Стою я как-то зимним вечерком на остановке, поджидаю подходящий транспорт. Из-за поворота показался трамвай. Народ на остановке зашевелился. И тут самое интересное: к остановке через дорогу бежит мужчина с двумя огромными "китайскими" сумками, а за ним метров в пяти несется милиционер. Трамвай уже подъехал и пассажиры, оглядываясь, с неохотой начали подниматься в вагон. А на остановке находился бдительный мужчина, который решил помочь товарищу милиционеру (видимо, не всегда моя милиция меня бережет, иногда надо и мне о ней позаботиться) и этот милый мужчина с удовольствием подставил подножку бегущему товарищу с "китайскими" баулами. Несчастный с громкими воплями рухнул, а гражданин милиционер пробежал мимо и ловко запрыгнул в вагон. В это время несчастный уже поднялся (был он крепкого телосложения) и напал на бдительного товарища, который с растерянным видом остался на остановке, потому как двери вагона уже захлопнулись за милиционером. Добрые пассажиры вагона, и кто стоял на остановке, плакали от слез...
Всегда не хватает минимума, чтобы достичь максимума.
- Господин Президент, почему у пенсионеров такие маленькие пенсии?
- Потому что кризис.
- Тогда почему в нашей стране количество миллиардеров выросло вдвое?
- Инфляция.
- Господин Янукович! Вы назвали Чехова великим украинским поэтом. А что вы скажете о Гоголе?
- Ну... Гоголь - мой любимый поисковый сайт!
Если мужчина готов на все ради женщины, значит он ее любит. Если женщина готова на все ради мужчины, значит она его родила.
Раз поперла эта тема, расскажу ещё историю вдогонку двум предыдущим.
Познакомился в пивном ресторане с приятным мужичком. Сидим, калякаем душевно о том, о сём. По TV рассказывают, как кидалы простаков обувают – подбрасывают деньги и предлагают делиться, а потом вымогают ещё и сверху. Мы и эту тему перетёрли. Выходим из ресторана вместе. Только сошли со ступеней, смотрю: какой-то газетный свёрточек лежит. Я его ногой поддал. Оттуда баксы посыпались. Подымаю, а сам думаю: ну сейчас подойдут, начнут разводить. Пересчитал – ровно три тысячи. Но никто не подходит. Тут я подумал на своего знакомца. Решил проверить:
- Делиться будем? – спрашиваю.
- Нет, нет – отвечает испуганно – ты нашёл, ты и забирай.
Понятно, значит он и обо мне так же подумал. Стою не знаю, что и думать. А жаба, всё же душит, - деньги приличные на халяву.
- Слушай, говорю мужику – давай вернёмся и, для начала, проверим – может они фальшивые. А там решим, как быть.
Вернулись. Попросили официанта принести ультрафиолетовый детектор. Он принёс. Проверили – зелень настоящая. Тут подходит к нам сержант милиции (официант вызвал, как выяснилось).
- Говорят, вы деньги нашли?
Что делать, пришлось признаться – да нашли – ведь не договорились ни о чём заранее.
- Найти – нашли, а что с ними делать, ещё не знаем.
- Я знаю - говорит сержант. Можно составить акт и сдать в отделение. Если хозяин не объявится, вам обратно отдадут. Только я точно знаю, что хозяин на деньги найдется. А могу разделить по справедливости.
И разделил, как сказал, по справедливости на три равные части: себе мне и моему знакомцу.
Рука у справедливого сержанта оказалась легкой. Я эти деньги в ПИФ вложил и за два года они выросли до первоначально найденной суммы.
Было это в 90-х. Приходит ко мне как-то с утра пораньше сосед, человек почтенного возраста. Просит топор заточить получше, в лес собрался дрова заготовить. Смотрю, лезвие совсем убитое, работы на полчаса-час, а человек спешит. Ну я по-соседски предложил мой пока забрать. Он в руки топрор взял осмотрел и заметил:
- Острый какой!
Я возьми и ляпни в товет:
- Каков хозяин, таков и топор!
Смотрю, вдруг сосед в лице изменился. До меня только потом дошло, чего я сказал, когда бедолаги уже и след простыл!